Ваш город:
Екатеринбург
+7 (343 ) 287-45-96
Будни: 10:00 - 19:00, сб: 10:00 - 18:00
Екатеринбург, ул. Московская, 77
Заказать звонок
Декоративные и строительные краски, штукатурки Oikos (Италия), 3D-гипс, лепнина, фрески
Нанесение декоративных покрытий, обучение Ваших мастеров
Oikos работает с 1984

Декоративная штукатурка Марморино

Еще со времен Древнего Рима, с появлением венецианской штукатурки, появилась возможность придавать стенам и декоративным элементам вид благородного мрамора за счет материала, более доступного по цене, чем дорогой натуральный камень.

Современные технологии использования венецианки расширили палитру ее свойств и оттенков, и продукция разделилась на несколько групп с присущими им названиями. Одной из таких разновидностей является marmorino naturale от компании Ойкос.

Свойства marmorino naturale и их преимущества

Материал создан на основе гашеной извести и отборных гранул мраморной крошки, с добавлением наполнителей и неорганических пигментов/красителей. Объемная структура штукатурки позволяет без применения дополнительных средств и манипуляций выровнять и скрыть небольшие дефекты на поверхности основы. А изначально белая смесь колеруется в желаемый цвет при помощи системы колеровки.

Штукатурка marmorino имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • эстетичность — именно крошка и мука из мрамора создают великолепный узор и неповторимые переливы поверхности;
  • прочность состава и его высокая адгезия (сцепление с основой);
  • долговечность (после нескольких лет службы поверхность лишь обновляется свежим слоем CERA PROTETTIVA — составом на основе воска);
  • дышащая структура, стойкая к образованию грибков/плесени;
  • экологическая чистота — натуральные составляющие без запаха не вызывают аллергию ни во время отделочных работ, ни при эксплуатации, и не содержат тяжёлых металлов;
  • пожарная безопасность — все компоненты негорючие, при нагревании не выделяют токсические вещества.

Главным же достоинством штукатурки марморино является возможность быстрого получения декоративного эффекта "а ля мрамор".

Именно marmorino naturale, в отличие от других венецианок, можно применять при отделке помещений с влажным режимом, а также для наружных работ.

В каких стилях интерьера используется

Имея вид дорогого мрамора, исторически пришедшего из дворцов Древнего Рима, штукатурка марморино весьма демократично вписывается в любой современный интерьер: начиная от дизайна ретро, с античными или классическими корнями, и недавно появившихся стилей прованс или шебби-шик, и до ультрасовременного минимализма, хай-тек и даже китча.

Мягкие переливы поверхности при любом освещении статусно облагораживают обстановку как в жилых комнатах, так и в залах фешенебельных гостиниц, ресторанов или офисов. И это могут быть не только целые стены, но и отдельные элементы интерьера (вставки-панно, колонны или карнизы), главное — чтобы это не противоречило общему дизайну.

Правила и некоторые тонкости нанесения

Эффект таинственного блеска штукатурки marmorino достигается не только за счет высокого качества материала — для этого необходимо нанести штукатурку правильно! Такие услуги мастеров довольно дорогостоящие, но при желании и приобретении определенных знаний и навыков с этой задачей можно справиться самостоятельно. При этом желательно начинать работу с небольших участков и не на самых видных местах.

* Внимание! Для достижения качественного и экономичного результата отделки основа под мрамор должна иметь идеально ровную поверхность! А новая подложка должна достигать полной карбонатизации не менее 30 дней!

Работы ведутся в несколько этапов (указанные ниже инструменты и дополнительные средства от компании OIKOS):

  1. Подготовка поверхности: тщательная очистка с удалением отслаивающихся частиц и с устранением водяных подтёков. Старую осыпающуюся штукатурку следует укрепить праймером CRILUX . Если же стена окрашена ранее или обустраивается новая подложка, она обрабатывается грунтовкой Il Primer
  2. Основная отделка: два декоративных слоя marmorino naturale накладываются с помощью затирки из нержавеющей стали — поочередно, с обязательной просушкой не менее 8 часов (на полное высыхание необходимо 24 часа). Результат — матовая поверхность «под мрамор».
  3. Если желателен эффект «отполированного мрамора», поверх нужно нанести слой FINITURA AUTOLUCIDANTE шпателем из нержавеющей стали и сразу пригладить его тем же инструментом.
  4. При отделке во влажном помещении/на улице через неделю после нанесения рекомендуется обработка средством на основе воска CERA PROTETTIVA — для усиления водоотталкивающих свойств и защиты от погодных воздействий. (При наружных работах в первые сутки-двое необходима защита поверхности от осадков)

Расход штукатурки марморино зависит от толщины наносимых слоев и степени впитывания в основу. При двухслойном нанесении он равен приблизительно 2 кг/м².

Декоративная штукатурка Марморино
Штукатурка Marmorino
Будьте в курсе всех акций, скидок, новинок