Ваш город:
Екатеринбург
+7 (343 ) 287-45-96
Будни: 10:00 - 19:00, сб: 10:00 - 18:00
Екатеринбург, ул. Московская, 77
Заказать звонок
Декоративные и строительные краски, штукатурки Oikos (Италия), 3D-гипс, лепнина, фрески
Нанесение декоративных покрытий, обучение Ваших мастеров
Oikos работает с 1984

Мужской интерьер: есть ли общее у художника и белого воротничка

Строгая мебель, дорогая отделка, сдержанная цветовая гамма и ничего лишнего… У нас уже сложился узнаваемый образ холостяцкого жилья. Соответствует ли он реальности?  О мужском интерьере размышляет дизайнер интерьеров Марина Погодина.

В стихотворении «Гроза» советского поэта Павла Когана есть такие строки:

«Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал».

Эти слова удивительно точно отражают предпочтения мужчин в интерьере. «Углы», четкие линии, квадраты нравятся мужчинам намного больше, чем мягкие округлые формы, которые больше ассоциируются с женским началом.

IMG_9732b

Marmorino Naturale в "Мужском интерьере" от Бессонова Владимир 

Однако, обращаясь к термину «мужской интерьер», мы, конечно, обобщаем и игнорируем уникальность каждого человека. А если всё же попробуем классифицировать мужчин-клиентов, то заметим, что квартира бизнесмена будет значительно отличаться от квартиры художника, как и квартира семейного человека – от квартиры холостяка. И всё же некоторые черты, свойственные мужскому интерьеру, выделить можно.

  1. Традиционной мужской территорией в доме у многих считается рабочий кабинет. Он отражает статус хозяина и сферу его профессиональной деятельности. В кабинете размещаются культовые вещи, но какие именно – зависит от характера мужчины. Это может быть как диван а-ля Chesterfield, так и авторские картины и постеры в разных стилях. 
  2. Мужчины предпочитают функционализм и практически равнодушны к декоративным деталям.
  3. Мужской прагматизм проявляется и в интерьере квартиры. Предпочтение отдается новинкам техники, которые я всегда предлагаю дополнить  дизайнерскими предметами мебели и декора
  4. Особое внимание мужчины уделяют качеству материалов и чаще всего выбирают натуральные: дерево, кожа, бетон, камень.

02

У каждого мужчины –  свой внутренний  мир  и ощущение свободы, поэтому стереотипы  не влияют на мужские предпочтения в интерьере. Задача дизайнера – понять, в каком интерьере клиенту будет действительно комфортно жить, и стараться воплотить именно тот образ мужского, который близок заказчику. А он может быть любым!

Декоративная штукатурка в Мужском интерьере

Декор-Центр может предложить много вариантов декоративных штукатурок и красок для интерьеров с мужским характером. Оцените некоторые из них: 

 ВАШ ВОПРОС

IMG_9732b
игорь литуринский и ронан леост
Будьте в курсе всех акций, скидок, новинок