Ваш город:
Екатеринбург
+7 (343 ) 287-45-96
Будни: 10:00 - 19:00, сб: 10:00 - 18:00
Екатеринбург, ул. Московская, 77
Заказать звонок
Декоративные и строительные краски, штукатурки Oikos (Италия), 3D-гипс, лепнина, фрески
Нанесение декоративных покрытий, обучение Ваших мастеров
Oikos работает с 1984

Незаслуженно забытые

Как правило, мы уделяем большое внимание интерьеру гостиной, спальни, кухни… А вот балкон захламляем ненужными коробками и пакетами, велосипедом и старыми лыжами. В общем, превращаем в очередную кладовку, куда лишний раз и заходить не хочется. Но при правильном подходе балкон или лоджия может стать любимом местом Вашей квартиры.

На балконе всегда много света, воздуха, а если Вы живете на верхнем этаже – живописный вид из окна. Это ли не повод организовать на балконе мини-террасу, рабочий кабинет или дополнительное спальное место? 

балкон

Использование фрески на балконе

«У одной моей клиентки, – вспоминает дизайнер интерьеров Алиса Тарасова, – вся квартира была выполнена в классике, а балкон – в восточном стиле. Хозяйке очень хотелось, чтобы на балконе расположилась кальянная. Там были низкие подоконники, очень удобные для сидения. По всему периметру балкона появились разноцветные подушки, кофейный столик, богатые шторы, на стенах – мозаика. Другая заказчица разместила на балконе барную стойку с выдвижной полочкой под синтезатор и мягкие пуфики – получилось уютное место для отдыха, где приятно посидеть с бокалом вина в компании друзей, любимого человека или в гордом одиночестве».

балкон3

Если Вы загорелись идеей дизайнерски оформить балкон, Вам не обойтись без декоративных покрытий – именно они выгодно преподнесут и подчеркнут предметы интерьера. Для утепленных балконов, которые совмещены с квартирой, нет особых ограничений в выборе декоративных покрытий – использовать можно ту же штукатурку, что и, скажем, в гостиной. Для покрытия обычных балконов стоит выбирать фасадные материалы. Штукатурка должна хорошо переносить перепады температур и воздействие прямых солнечных лучей. Из-за использования некачественных красок фасады быстро выцветают.

balconshtucaturkapodbeton

Декоративная штукатурка под бетон на балконе

Лоджии, как правило, хорошо защищены от попадания воды и снега. Для них спектр возможных материалов будет чуть шире, чем для балконов. Так, лоджии можно покрыть декоративными штукатурками, которые у итальянцев трактуются как фасадные, а в России (из-за особенностей климата) считаются таковыми лишь с оговорками. Яркие примеры таких материалов – Marmarino Naturale и Travertino Romano.

balcon1

Штукатурка с песочным эффектом на балконе

При выборе штукатурки отталкивайтесь от выбранной интерьерной темы. Ваша мечта – создать на балконе зимний сад? Используйте Travertino Romano – на фоне каменной брутальной стены зелень и цветы будут чудесно смотреться. Хотите превратить балкон в будуар? Добавьте серебра и золота штукатурки Imperium. Кальянную, как у заказчицы Алисы Тарасовой, поможет создать сочетание того же золотого Imperium и Marmarino Naturale в сочетании с защитными восками. Или с помощью активного яркого цвета венецианской штукатурки Aureum, как в этом проекте.

 balonshtucaturka

Красная венецианка Aureum на балконе в проекте

Балконы – одни из самых маленьких помещений в квартире и заслуживают того, чтобы стать комфортным и уютным местом для Вас или Ваших гостей.

P.S. Не отказывайтесь от мест хранения на балконе – прячьте их!

Анастасия Беломестнова

balconshtucaturkapodbeton
balcon1
balonshtucaturka
балкон3
балкон
Будьте в курсе всех акций, скидок, новинок