Ваш город:
Екатеринбург
+7 (343 ) 287-45-96
Будни: 10:00 - 19:00, сб: 10:00 - 18:00
Екатеринбург, ул. Московская, 77
Заказать звонок
Декоративные и строительные краски, штукатурки Oikos (Италия), 3D-гипс, лепнина, фрески
Нанесение декоративных покрытий, обучение Ваших мастеров
Oikos работает с 1984

OIKOS LIGHT: не дорого, а качественно

OIKOS LIGHT – коллекция эффектов, которая позволяет при необходимости облегчить смету проекта, не изменяя настоящему дизайну, традициям и итальянскому качеству. Как же она появилась?

Каждый новый продукт OIKOS в Италии перед экспортом проходит апробацию. Но итальянцы очень ценят hand-made, например, непрокрашенные белые углы… В России же такую вольность трудно себе представить: клиенты требуют, чтобы нанесение было идеальным. Из-за этого увеличиваются расходы и на материалы, и на работу мастера. Именно поэтому в 2014 году компания «Декор-Центр» загорелась идеей разработать бюджетные варианты декоративных покрытий OIKOS.

IMG_5995_cr

Так появилась линейка OIKOS-LIGHT. Пожалуй, самым популярным продуктом линейки стала венецианская штукатурка Marmorino Fine на основе гашёной извести. Благодаря своей толщине она украшает стену и в то же время скрывает её небольшие дефекты, не требуя дорогостоящих работ по выравниванию. Продукт даёт возможность быстро и просто получить отличный декоративный эффект «под мрамор», а также много других эффектов, подходящих как для классических, так и для современных интерьеров.

 ЕСТЬ ВОПРОС

Эффекта бетона можно добиться с помощью двух слоёв Marmorino Fine цвета Cemento. Отделка может быть матовой или слегка полированной, её также можно слегка тонировать полупрозрачной краской Duca Di Venezia.

Нанесение двух слоёв Marmorino Fine также позволяет создать лёгкие фактуры. Первый слой покрытия достаточно пластичен, чтобы нанести на него с помощью кисти, щётки, кельмы или губки рисунок. Второй слой покрытия слегка «запечатывает» первый. Покрытие получается гладким на ощупь, но с визуально объёмным рисунком.

mfcemento (1)

«Карта мира» – авторская техника, ставшая уже классической. Исполнение этой фактуры из Marmorino Fine даёт тонкий слой, а значит, экономичный расход. Кроме классического «островного рисунка», можно получить более мелкую фактуру с помощью морской губки. Выгодно преобразить фактуру помогут полупрозрачные матовые (Duca Di Venezia) или перламутровые (Multidecor) материалы.

 ЕСТЬ ВОПРОС

Линейка OIKOS LIGHT должна постоянно обновляться в соответствии с модными тенденциями. Так, в позапрошлом году самым актуальным был эффект ржавчины, в прошлом – бетона, сейчас – кирпича и металла. Кстати, классический эффект бетона, созданный с помощью Travertino, можно удешевить, комбинируя с Rasatura alla Calce. В некоторых эффектах состаренного металла Imperium предлагается заменить на Novalis Metallizzato. Но у любого удешевления есть пределы, и экономия оправдана далеко не всегда. 

IMG_5999

В погоне за более низкой ценой компания не забывает о качестве. В продуктах линейки OIKOS LIGHT cохраняются паропроницаемость слоев покрытия, послойная адгезия и совместимость материалов. Главной целью остается всё же разработка новых эффектов, представляющих самостоятельную эстетическую ценность: таких, как, например, Ottocento в сочетании с Veldecor или Marmorino Fine в сочетании с Multidecor. Это долгий, трудоемкий и творческий процесс. Из 10 эффектов, предложенных мастерами, в свет выходит один. Некоторые из новинок, созданных пермскими мастерами, безусловно, будут пополнять коллекцию OIKOS LIGHT.

Анастасия Беломестнова

mfcemento
IMG_5995_cr
IMG_5990
IMG_5998
IMG_5999
Будьте в курсе всех акций, скидок, новинок