Ваш город:
Екатеринбург
+7 (343 ) 287-45-96
Будни: 10:00 - 19:00, сб: 10:00 - 18:00
Екатеринбург, ул. Московская, 77
Заказать звонок
Декоративные и строительные краски, штукатурки Oikos (Италия), 3D-гипс, лепнина, фрески
Нанесение декоративных покрытий, обучение Ваших мастеров
Oikos работает с 1984

Полоска в интерьере

От платьев до обоев – в этом году, кажется, всё кругом стало полосатым… Мы не могли обойти вниманием этот простой, но удивительный орнамент.

Дизайнер интерьеров Елена Тетерлева убеждена, что полоска уместна в интерьере любого стиля. «Можно легко себе представить классические кабинеты с изысканными полосатыми обоями. Но полоска отлично смотрится и в современном интерьере. Когда я работала над интерьером в стиле «лофт», даже в нем появилась полоска: она была жесткой, металлизированной и отлично поддерживала общую концепцию», – рассказывает Елена.

polosatyie-steni

В другой раз дизайнеру представилась возможность «поиграть» с полоской при создании детской комнаты в морском стиле. Полосы жгутов и веревок тянулись по стенам и текстилю. «А недавно, – продолжает Елена, – я создавала современный интерьер, сочетая любимые декоративные краски Ottocento и Biamax. На стену были нанесены полоски одного цвета, но за счет разных фактур – гладкой, светоотражающей и бархатной, поглощающей свет – удалось достичь просто потрясающего эффекта! Хозяевам квартиры особенно понравилось, что при разном освещении, при искусственном и естественном свете стена выглядит совершенно по-разному».

poloskiottocentobiamax-1_cr

"Полосатый рейс" от Елены Тетерлевой, разнофактурные полосы

Говоря о полоске, нельзя обойти избитую, но важную тему вертикали и горизонтали. Известно, что вертикальная полоска визуально вытягивает, а горизонтальная – расширяет пространство. Однако широкая или же неконтрастная полоска такого эффекта не дает. «Горизонталь в интерьерах используется нечасто. Еще реже встречается сочетание вертикали и горизонтали. Но смотрится оно смело и динамично. Проверено на личном опыте», – заверяет Елена.

Полосатые-стены-в-интерьере-кухни

Опытный дизайнер знает, как использовать полоску в интерьере. Новичку можно дать следующие советы: не перебарщивать с контрастом и с осторожностью применять горизонтальную полоску. «Главное, – отмечает Елена, – понимать, что полоска – средство, а не цель. Скажем, тонкая полоска на обоях сливается с фоном и «не прочитывается». Если ваша задача – создать интерьер «с загадкой», который раскрывается не сразу, сохраняя интригу до последнего – этот нюанс как раз добавит ему изюминки. Если же вы хотите сделать полоску доминантой вашего интерьера, то для нужного эффекта потребуется более она должна быть более широкой и заметной.

5

Чтобы сделать полосатый интерьер ультрамодным, можно обратиться к брендовым цветам: припыленному пудровому, ментоловому, насыщенныму кобальту и розовому кварцу. «Но интерьеры мы меняем не так часто, как платья, – справедливо замечает Елена. – Поэтому с полосками актуальных в этом сезоне цветов можно поэкспериментировать в деталях, например, в текстиле, подушках, шторах… Но, конечно, еще лучше опираться на собственные ощущения, а не на моду…».

poloskiottocentobiamax-10 (1)_cr

"Полосатый рейс" от Елены Тетерлевой, полоски на текстиле, а на стене зелёный Ottocento

Несмотря на популярность полосатого орнамента в этом сезоне, полоска – не тренд, а никогда не устаревающая классика. Полоска многолика и потому универсальна. Узкая и широкая, глянцевая и матовая, контрастная, фактурная… Какой разной она может быть! И если вы, как и многие другие, очарованы этим орнаментом, наверняка полоске найдется место и в вашем интерьере.

Цветные-полосатые-стены-в-детской

Анастасия Беломестнова

Цветные-полосатые-стены-в-детской
5
1130-3
polosatyie-steni
poloskiottocentobiamax-1_cr
poloskiottocentobiamax-10 (1)_cr
Полосатые-стены-в-интерьере-кухни
Будьте в курсе всех акций, скидок, новинок