Ваш город:
Екатеринбург
+7 (343 ) 287-45-96
Будни: 10:00 - 19:00, сб: 10:00 - 18:00
Екатеринбург, ул. Московская, 77
Заказать звонок
Декоративные и строительные краски, штукатурки Oikos (Италия), 3D-гипс, лепнина, фрески
Нанесение декоративных покрытий, обучение Ваших мастеров
Oikos работает с 1984

презентация книги "Концепт эко-поселения "Day Gilbert" Сергея Малахова

В рамках празднования 30-летия OIKOS, при поддержке издательства TATLIN 4 декабря 2014 состоялась презентация книги Сергея Малахова «Концепция Эко-поселения DAY GILBERT»
sergei_malahov_prezentacia

Концепция проекта – в создании новой идеологии взаимодействия человека, дома и среды, ну и соседей между собой. Проект устанавливает связь с западной традицией экологического поселения и одновременно предлагает сохранить одну из красивейших загородных территорий, не уничтожая ее.

Книга посвящена первому этапу – разработке концепции и эскизному проектированию небольшого дачного поселка на живописной территории, на берегу маленькой речки. Заказчик проекта – Сергей Пушкин – предложил архитекторам максимально сохранить природные качества участка: деревья, рельеф и поверхность земли и спроектировать недорогие дома для уик-энда, используя базовую планировку в качестве универсальной формы для других возможных вариантов. Для того, чтобы сохранить деревья и рельеф, авторы были вынуждены ограничиться шириной 4 метра и поднять дома на опорах. В результате базовый вариант получил вытянутую форму и стал напоминать корабль. Прототипами гармоничной организации для Сергея Пушкина выступили так называемые «шведские дачи» - простые деревянные дома небольшой площади, расположенные в природном ландшафте без заборов, бетонных фундаментов и чрезмерных архитектурных излишеств. Главные качества этих домов – скромно, но точно организованное пространство; хороший вид из окна; оборудование интерьера, удобное и достаточное для отдыха и ночлега;  Экологичные материалы; хорошие соседи и безопасность.

Позиция OIKOS очень точно совпадает с концепцией проекта: экология, сохранение природы, исследование новых методов производства, материалы только на водной основе. Поэтому было принято решение поддержать выход книги Сергея Малахова. Также в рамках презентации прошел мастер-класс по новым декоративным эффектам.

 

OIKOS спонсор
DSC_0048
DSC_0007
DSC_0064
GS-58
GS-116
GS-76
GS-80
GS-28
GS-152
GS-157
Малахов лекция
GS-134
Будьте в курсе всех акций, скидок, новинок