Ваш город:
Екатеринбург
+7 (343 ) 287-45-96
Будни: 10:00 - 19:00, сб: 10:00 - 18:00
Екатеринбург, ул. Московская, 77
Заказать звонок
Декоративные и строительные краски, штукатурки Oikos (Италия), 3D-гипс, лепнина, фрески
Нанесение декоративных покрытий, обучение Ваших мастеров
Oikos работает с 1984

В чем заключается работа дизайнера интерьера?

1.1. Понятие "дизайнер интерьера"
1.2. Возможно ли самостоятельно сделать ремонт?
1.3. Как подготовиться к встрече с дизайнером
1.4. Конфликт клиента и дизайнера

Ремонт квартиры – процесс длительный, требующий мастерства, терпения и энергии. Многих из нас интересует, что проще – обратиться за помощью к профессиональному дизайнеру или справиться самостоятельно? О том, кто такой дизайнер интерьера и что входит в его обязанности, расскажет руководитель дизайн-студии, дизайнер интерьера Алиса Тарасова.

architektor

К уточнению понятия

Распространенное мнение о том, что дизайнер – это тот, кто просто подскажет, какую вам выбирать мебель или обои для вашей комнаты, ошибочно. Дизайнер отвечает за весь ход работы с момента обсуждения с заказчиком проекта интерьера до полного его воплощения в жизнь. На первой встрече с клиентом обсуждаются все нюансы и пожелания. Затем дизайнер разрабатывает эскизы помещения с учетом системы электричества, водопровода, освещения и вентиляции. В завершение этого этапа дизайнер предоставляет визуализацию проекта заказчику. Профессиональный дизайнер обладает знаниями в области живописи, композиции, экологичности материалов. Материалы производства Oikos не наносят вреда окружающей среде и людям, которые будут жить в помещении, обработанном краской данного производителя, и позволяют получить практически любой декоративный эффект.

designer

На следующем этапе работы дизайнер формулирует алгоритм действий, устанавливает сроки выполнения работ подрядчиками. В обязанности дизайнера входит полный контроль деятельности всех участников процесса. Дизайнер отвечает за доставку отделочных материалов и мебели, сроки выполнения заданий, учет всех пожеланий клиента. Дизайнер регулярно предоставляет отчет заказчику о ходе работы.

 дизайнера-интерьера

Возможно ли грамотно сделать ремонт самостоятельно?

Безусловно, самостоятельно преображать свой дом возможно, но при желании кардинальных перемен в интерьере надежнее обратиться к профессионалу. Дизайнер позволит предвидеть и предотвратить ошибки, получить полное представление о том, каким будет финал работы, еще на этапе ее планирования. Доверяя работу профессионалу, вы можете полностью забыть о ремонте до момента его завершения. Про самостоятельную работу мы подробно писали в статье "Сам себе дизайнер".

 designer-hand

Как подготовиться к встрече с дизайнером?

К дизайнеру можно обращаться и без предварительной подготовки, без знаний в области интерьера. Но если мы ничего не знаем и доверяем работу дизайнеру, то доверять нужно до конца. Если заказчик обладает профессиональными знаниями в области дизайна, то нужно выстроить гармоничные взаимоотношения с дизайнером, при которых обе стороны слышат друг друга. Если видения дизайнера и клиента, который пришел к нему, находят точки соприкосновения, работа будет эффективной. Если дизайнер не проявляет гибкость, не слышит пожеланий клиента, то стоит обратиться к другому дизайнеру.

alvar_aalto_za-rabotoifilipp_stark_za_rabotoi

Алвар Аалто, финский архитектор                        Филипп Старк, французский дизайнер 

Заказчик и исполнитель

Если заказчик настаивает на заведомо неудачном варианте интерьера, дизайнер всегда сумеет показать несколько других, более выигрышных вариантов. Профессионал должен уметь не только творить, но и убеждать клиента. Иногда заказчик зацикливается на том, что он где-то увидел, и ему кажется, что это оптимальное решение для его интерьера; бывает, человеку нужно просто показать что-то другое. Если заказчика не переубедить, приходится отталкиваться от его идеи, но воплощать ее с учетом профессиональных знаний.

dizajner-interera

architektor
Будьте в курсе всех акций, скидок, новинок