Ваш город:
Екатеринбург
+7 (343 ) 287-45-96
Будни: 10:00 - 19:00, сб: 10:00 - 18:00
Екатеринбург, ул. Московская, 77
Заказать звонок
Декоративные и строительные краски, штукатурки Oikos (Италия), 3D-гипс, лепнина, фрески
Нанесение декоративных покрытий, обучение Ваших мастеров
Oikos работает с 1984

Жизнь в белом цвете

Часто ли вы видите белые интерьеры? А может вы живете или работаете в атмосфере из белых тонов? Мы узнали у дизайнера Ольги Метляковой, как правильно организовать пространство в светлых тонах.

Как с чистого листа

По наблюдению дизайнера белые интерьеры привлекают нас по нескольким причинам. Во-первых, на «белое» тянет тех, кто долгое время жил в темных интерьерах. Во-вторых, часто светлые интерьеры выбирают люди, желающие изменить жизнь в лучшую сторону, т.е. буквально «начать с белого листа». Ну, и конечно, белые интерьеры востребованы у владельцев небольших жилых помещений.

2

"Белый офис" дизайнер Коваленко Игорь

Белый в интерьере - только с разрешения профессионала

На несмотря казалось благие цели получить белый интерьер, дизайнер говорит о том, что такие проекты можно воплотить только с консультацией профессионала. «Белый - цвет опасный, - подсказывает Ольга, - При неправильном подборе освещения или цветов, белый может дать грязные оттенки или несочетаемые комбинации». С другой стороны, белый цвет зрительно увеличивает комнату, придает ей свежий вид. Дизайнер считает, что любители «белого» обладают внутренним спокойствием и стремятся к минимализму в своей квартире.

слободч

"Не сиреневое платье Валентины" от Ольги Слободчиковой

Что подойдёт к белому?

Ольга Метлякова считает, что белый лучше комбинировать с другим цветом – более ярким и насыщенным. К хорошим сочетаниям следует отнести белый и фиолетовый, а также черный и белый цвета. Беспристрастный черный и глубокий фиолетовый помогут создать интерьер с контрастом, который сейчас так ценится. Ольга напоминает, что под белый интерьер подбирают определенное освещение, ведь сам цвет нередко имеет оттенки желтого, синего или розового. Они имеют мягкий тон и не бросаются в глаза, но при «неправильном» освещении могут смазать общее впечатление от светлого интерьера. Освещение важно еще и потому, что у каждого из нас «свой белый», кому-то нравится молочно-белый, другому – супербелый, создающий эффект стерильности. Поэтому так важно, чтобы освещение не нарушало цветовые предпочтения хозяев интерьера.

000001

"Ар-Деко на отлично" от Ольги Метляковой

Белые стены в интерьере

В «Декор Центре» у клиентов, желающих создать интерьер в белом, можно выбрать различные варианты декоративных штукатурок и красок для стен. Самыми популярными, по мнению дизайнера, являются Ottocento и Marmorino Naturale. Они создают ровное, гладкое покрытие. Благодаря легкой перламутровой ноте и нейтральному цвету Ottocento придает помещению благородный вид. А Marmorino Naturale, который изготавливается из известкового молока, создает эффект «мраморного покрытия». «Без Ottocento мы никуда! Почти ни одна белая история в моем исполнении не обходится без этого материала. Только эта штукатурка имеет такую богатую палитру белого: от ослепительно белого до белого с различными оттенками».

ottobl

Собираясь сделать интерьер в белых оттенках, не забудьте заглянуть к нам!

2
Будьте в курсе всех акций, скидок, новинок