"Космическая" баня

О проекте:

У этого здания интересная история. Оно появилось на месте сгоревшей бани, от которой остался только фундамент. В восстановленной бане появился бассейн и новые интерьеры сауны и помещений для отдыха. Их созданием занималась дизайнер интерьеров, член Союза дизайнеров, Мария Виноградова.

Стены большей части помещений на первом этаже отделены штукатурками Ardesia белого цвета и серой Marmarino Naturale.«Мне хотелось создать урбанистичный и практичный интерьер. Таким он и получился! – рассказывает Мария. – Здесь много вытяжек, труб… Спустя полгода после ремонта вытяжка протекла. В результате немного пострадал потолок. А штукатурка выстояла: её достаточно было только помыть.

Оттенок Marmarino Naturale был продиктован цветом итальянской дизайнерской люстры. Мастера «Декор-Центра» прекрасно заколеровали штукатурку: цвет получился один в один – сами можете убедиться!».

На стенах второго этажа, в комнате отдыха, появились кожаные вставки. «Поскольку заказчик – охотник, нам хотелось придать интерьеру настоящий мужской характер. Чтобы получить грубый неровный шов, я выбрала толстый кирпич (от 2 до 3,5 см шириной). А мелкозернистый Biamax мы заколеровали в шоколадно-фиолетовый цвет, который хорошо оттеняет кирпич и идеально сочетается с цветом кожаных вставок. В этот «космический цвет» мы выкрасили все стены, вплоть до откосов. Он прекрасно смотрится и на фоне холодного сукна мебели, и перекликается с фиолетовыми оттенками фрески на стене бассейна, которая виднеется сквозь огромное окно».

Анастасия Беломестнова.